МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

Международный Пресс-центр занимается подготовкой и проведением пресс-конференций, интервью, брифингов, круглых столов, встреч с журналистами электронных и печатных СМИ, фото и видеосъёмкой работы международных организаций, координирует работу информационных мониторов и социальных сетей. Международный пресс-центр освящает все глобальные и мировые информационные повестки.

Задачи пресс-центра:

· Информационное обеспечение деятельности международных организаций, социальных сетей, стендов.

· Отражение полной и оперативной информации о деятельности представляемой ею организации;

· Редактура и вёрстка материала, собранного журналистами в международных организациях

· Создание и монтаж фото и видеоматериалов для освещения разного рода событий.

· Планирование и выпуск информационных материалов, пресс-релизов и другой информационной продукции в рамках проводимых на форуме мероприятий.

Чтобы успешно выполнять свои функции, пресс-центр должен быть готов к работе по следующим направлениям:

1. Советы, консультации по вопросам, связанным со спецификой организации. Идеально, когда руководитель пресс-центра дает такие рекомендации высшему руководству.

2. Коммуникационная работа — охватывает информирование внешних групп общественности о форуме, его деятельности с помощью различных средств коммуникации. Коммуникационная работа включает в себя общий процесс формирования имиджа предприятия с использованием средств массовой информации, распространение информации о мотивах действий форума с помощью социальных сетей.

Цель любого пресс-центра — формирование и поддержка положительной репутации. Все остальное — задачи, направленные на выполнение поставленной цели.